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집에 닭 안심 살이 쌓여 있어서 어떻게 처리할까 고민하다가
닭 안심 살과 두부를 이용하여 마파두부를 만들기로 결정하였다.
정석적인 레시피 라기보다는 내 마음대로 만들었다.
재료(약 2인분)
닭 안심살 200g, 두부 1모(플러스알파), 고추장 1큰술, 굴 소스 1.5큰술, 진간장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 전분가루 1큰술, 후추 취향껏, 물은 밥그릇으로 1번, 파 한 꼬집(?),
올리브유 1t
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbTYu5/btrupHSoqx3/fxaKIfRKbpMUf9LMYSGZ70/img.jpg)
먼저 두부를 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/snLEu/btruvtrMVPT/wqnv036hQGhzN0hFkrSwRk/img.jpg)
전분을 찬물에 미리 풀어 놓는다.
따뜻한 물에 풀면 뭉쳐서 풀기가 힘들다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tqLUc/btruqGeA3pS/PaPvDs6tuTq2YxtPAxxkwk/img.jpg)
올리브유를 두르고 파를 넣어 볶아준다.
나는 냉동에 있던 파여서 수분을 날리고 기름을 넣어 볶았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qkRQi/btruokC71F9/luTiI2HajiQLcS1LFa7ltk/img.jpg)
파 향이 올라오면 닭 안심 살에 후추를 뿌려, 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxXlfT/btruhwjx3qJ/BptHvonxlHbJkIK0ozDuR1/img.jpg)
고기가 어느 정도 익으면 먹기 좋게 잘라준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8rn9S/btrukfBDF9o/NUvpiRBqihV4D0FqrJnZR1/img.jpg)
고춧가루, 고추장, 굴 소스, 간장을 넣어 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rlCsk/btrup7QjZLk/MANGnkSuVRu80113eKv6B1/img.jpg)
양념이 골고루 고기와 섞이면 물과 두부를 넣어 끓여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TyEjl/btruhvx8v35/cpyUZRMHubahLq9uGggfX1/img.jpg)
전분을 풀어 둔 물을 넣어준다.
간을 보고 입맛대로 소스들을 추가해도 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqCzcS/btruvtyy7g0/Jpkcjf1dvwBZasWqQmDQx1/img.jpg)
그릇에 옮기면 완성!!
나는 밥과 함께 먹는 것이 아니라 싱겁게 했다.
밥과 먹을 거면 간장이나 굴 소스를 더 첨가해도 좋을 것 같다.
원래 마파두부에는 두반장이라는 장이 들어가는데 우리 집엔 그런 거 없다.
굴 소스랑 고추장으로도 충분히 맛있다!
다이어트하는 분들께 추천한다!
맛있게 단백질을 섭취할 수 있다.
닭 안심 대신 닭 가슴살로 해도 괜찮다.
두부가 생각보다 많아서 닭 안심 살을 100g 정도 더 넣어도 괜찮을 것 같다.
그럼 이만!!
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