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음식, 요리

[다이어트 레시피] 닭 가슴살과 라이스페이퍼로 치킨 만들기

by 식식E 2022. 3. 4.
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안녕하세요.

다이어트는 해야 하는데 닭 가슴살은 먹기 싫을 때!

다이어트하는데 치킨이 너~~무 먹고 싶을 때!

다이어터라면 대부분 겪으실텐데요~

이럴 때를 위하여 다이어트 레시피를 하나 들고 왔습니다!

에어프라이어를 이용하여 닭 가슴살과 라이스페이퍼로 간단하게

치킨 만드는 방법을 알려드리겠습니다!

 

저는 닭 가슴살 대신 닭 안심살을 이용하였습니다.

닭 가슴살, 닭 안심살 상관없습니다!


재료(1인 기준)

닭 가슴살 200g, 소금 3꼬집, 후추 솔솔, 우유 닭이 잠길 만큼(생략가능),

라이스페이퍼, 올리브유 1 큰 술, 찍어 먹을 소스(생략 가능)

* 소금 및 후추는 본인의 기호에 따라 가감 가능

 


만드는 방법

 

1. 우유에 닭 가슴살을 넣어 30분 ~ 1시간 정도 재워준다.(생략 가능)

 

2. 닭 가슴살을 꺼낸 후 흐르는 물에 헹궈준다.

3. 닭 가슴살을 먹기 좋게 자른 후 소금과 후추를 뿌리고 버무려준다.

4. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 뺀다.

5. 라이스페이퍼 위에 닭을 올리고 쌈처럼 싸준다. (라이스페이퍼가 튀김옷 역할을 하기 때문에 균일하게 싸 줘야 좋다.)

6. 에어프라이어에 올려준다.

 

7. 식용유를 발라준다.

 

8. 180도 10분 돌리고 뒤집어서 10분 더 돌려준다.

9. 접시에 담아 맛있게 먹는다.

 

 

생각보다 간단하게 요리가 완성되었습니다.

열이 잘 가해진 곳은 바삭바삭하고, 덜 가해진 곳은 쫀득한 식감을 보입니다.

기호에 맞게 에어프라이어의 온도와 시간을 조절하셔도 될 것 같습니다.

다이어트에 도움이 되는 스리라차 소스와 드시는 것이 가장 좋고

속세의 소스를 살짝만 곁들여 드셔도 좋습니다.

그럼 오늘도 맛있는 다이어트 하시기 바랍니다!

 

 

 

* 주의 사항 : 생 닭고기에는 살모넬라균이 있을 수 있기 때문에 흐르는 물로 세척 시 물이 많이 튀지 않게 조심하고 사용 도구는 끓인 물에 꼭 소독해 주세요!!

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