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음식, 요리

[레시피]육회 만들기

by 식식E 2022. 3. 1.
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이번에는 맛도 좋고, 다이어트에도 좋고, 술안주로도 좋은 육회를 만들어 보았다.

정육점마다 육회 나오는 요일이 있으니 미리 알아보고 가는 것이 좋다.

우리 동네는 금토일 이렇게 육회 또는 사시미거리를 팔고 있다.

 


재료(2인분 기준)

육회 400g, 진간장 2 큰 술, 맛소금 2꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 배 1/4,

참기름 0.5 큰 술, 달걀노른자 1개, 통 깨 2 꼬집


먼저 육회를 버무릴 수 있는 바울에 놓는다.

 

진간장, 다진 마늘, 설탕, 소금, 참기름을 섞어 양념을 만들어 준다.

* 입 맛에 따라 양념 가감 필요

배를 얇게 썰어준다.

육회에 양념을 넣어 버무리고 위에 달걀노른자를 올려준다.

통깨도 솔솔 뿌려주고 옆에 배도 놓아 플레이팅 해주면 육회 완성!

 

 


 

정육점에서 육회 거리만 사 오면 집에 있는 양념만으로도 간단하게 만들 수 있다.

밖에서 육회로 배부르게 먹으면 아무래도 부담스럽지만

집에서 만들어 먹으면 훨씬 저렴하고 많이 먹을 수 있다.

나는 많이 먹고 싶어서 육회는 집에서 만들어 먹는 편이다.

다이어트할 때도 부담스럽지 않게 먹을 수 있고, 단백질도 많고 심지어 맛있다.

소주 한 잔과 먹으면 얼마나 행복한가...

손님 대접할 때도 간단하게 만들지만 있어 보이는 메뉴 중 하나이다.

정말 갓회라고 불러야 한다.

사진 보니 군침이 싹 돈다.

조만간 또 만들어 먹어야겠다.

 

 

그럼 이만!!

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