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집에 닭 안심 살이 쌓여 있어서 어떻게 처리할까 고민하다가
닭 안심 살과 두부를 이용하여 마파두부를 만들기로 결정하였다.
정석적인 레시피 라기보다는 내 마음대로 만들었다.
재료(약 2인분)
닭 안심살 200g, 두부 1모(플러스알파), 고추장 1큰술, 굴 소스 1.5큰술, 진간장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 전분가루 1큰술, 후추 취향껏, 물은 밥그릇으로 1번, 파 한 꼬집(?),
올리브유 1t
먼저 두부를 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다.
전분을 찬물에 미리 풀어 놓는다.
따뜻한 물에 풀면 뭉쳐서 풀기가 힘들다.
올리브유를 두르고 파를 넣어 볶아준다.
나는 냉동에 있던 파여서 수분을 날리고 기름을 넣어 볶았다.
파 향이 올라오면 닭 안심 살에 후추를 뿌려, 볶아준다.
고기가 어느 정도 익으면 먹기 좋게 잘라준다.
고춧가루, 고추장, 굴 소스, 간장을 넣어 볶아준다.
양념이 골고루 고기와 섞이면 물과 두부를 넣어 끓여준다.
전분을 풀어 둔 물을 넣어준다.
간을 보고 입맛대로 소스들을 추가해도 된다.
그릇에 옮기면 완성!!
나는 밥과 함께 먹는 것이 아니라 싱겁게 했다.
밥과 먹을 거면 간장이나 굴 소스를 더 첨가해도 좋을 것 같다.
원래 마파두부에는 두반장이라는 장이 들어가는데 우리 집엔 그런 거 없다.
굴 소스랑 고추장으로도 충분히 맛있다!
다이어트하는 분들께 추천한다!
맛있게 단백질을 섭취할 수 있다.
닭 안심 대신 닭 가슴살로 해도 괜찮다.
두부가 생각보다 많아서 닭 안심 살을 100g 정도 더 넣어도 괜찮을 것 같다.
그럼 이만!!
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